IBM LinuxONE 4

利用 IBM LinuxONE 4 系列提高性能、耐久性和安全性

试用总体拥有成本和二氧化碳当量计算器

IBM® LinuxONE 4 是企业级服务器系列,配备先进的功能,包括片上 AI 推理和业界首创的量子安全技术。

IBM LinuxONE 4 为数据密集型工作负载提供安全高效的服务器平台,能够帮助那些注重实现可持续发展目标的组织降低能源成本,并减少碳足迹。

有单机架、多机架、机架式安装或预配置安装可供选择,以满足企业的工作负载优化和基础架构需求。

探索全新 IBM LinuxONE 4 Express

聆听 IBM 客户和合作伙伴讨论网络弹性、可扩展性、AI 和更低的总体拥有成本。

优势 提高耐久性

将 Linux® 工作负载整合到 IBM LinuxONE Rockhopper 4 上,而不是在条件和位置相似的 x86 服务器上运行,可将能源消耗降低 75%。¹

增强安全性

保护静态、传输中和正在使用的企业数据免遭内外部威胁。

构建可扩展性

加速实例应用、统筹编排企业工作负载,并根据需要配置运用企业私有云。

用例 简化合规性

通过 IBM Z® Security and Compliance Center,简化并自动执行合规类任务。

浏览 IBM Z Security and Compliance Center
机密计算

创建机密计算可信执行环境,有助于保护正在使用的数据。

深入了解 IBM Secure Execution for Linux
量子安全加密

通过已扩展至内置量子安全技术的端到端加密来保护数据。

阅读博客文章
开放式混合云

迁移至位于企业所选定基础架构上的开放式混合云平台。

阅读 Red Hat® OpenShift® on LinuxONE 简介
确保关键工作负载的安全

在 IBM LinuxONE 系统中安全地构建、部署和管理混合多云环境的任务关键型应用程序。

深入了解 Hyper Protect Virtual Servers
99.999999% 的可用性

配备 GDPS® 的 IBM LinuxONE Emperor 4 系统、配备 Hyper Swap® 的 IBM® DS8000 系列,以及运行 Red Hat OpenShift Container Platform 的环境,可提供 99.999999% 的可用性,从而实现低停机时间。²

产品比较

有三种 LinuxONE 4 配置可供选择。

阅读产品简介

能效

碳足迹报告 碳足迹报告 碳足迹报告 碳足迹报告

互动式导览

3D 产品导览 3D 产品导览 3D 产品导览 3D 产品导览

硬件定价

起价 135.000 美元3

IBM LinuxONE Expert Care 适用于所有 LinuxONE 4 系统。

深入了解 IBM Expert Care (PDF)

荣誉

世界互联网大会优秀案例奖得主

IBM LinuxONE 作为 IBM 全栈可持续计算解决方案的组成部分,跻身世界互联网大会 2023 年 13 个杰出案例之一,为共同构建更可持续发展、更繁荣的网络空间做出贡献。4

资源 网络弹性

通过在旨在提供 99.999999% 可用性的系统上进行机密计算,大规模地保护数据和应用程序。

利用 IBM LinuxONE 进行创新

IBM 院士兼 LinuxONE 首席技术官 Marcel Mitran 探讨了 IBM LinuxONE 4 的最新创新成果和技术,以及客户可以如何利用这种可持续服务器。

3D 产品导览

深入了解 LinuxONE 服务器,查看产品相关详情。

了解 IBM LinuxONE 生态系统

在 IBM Z 和 LinuxONE 社区中了解 IBM LinuxONE 4 Express 所有最新的发布动态

相关产品 IBM Cloud® Hyper Protect Crypto Services

充分利用多云密钥管理服务,全面管控加密密钥和安全模块。

IBM Cloud Hyper Protect Digital Asset Platform

采用由 LinuxONE 驱动的 IBM Cloud® Hyper Protect Virtual Servers,完成本地构建配置。

IBM Cloud LinuxONE Virtual Servers for Virtual Private Cloud

充分利用首次在公共云中提供的 LinuxONE。

IBM DS8900F

速度最快、最可靠且高度安全的企业存储系统,采用最为先进的处理器技术构建,适用于 IBM Z 和 LinuxONE 服务器。

IBM SAN384C-6 多层导向器

专为大规模存储网络设计的系统交换设备,可为 IBM Z 和 LinuxONE 服务器提供灵活稳定的支持。

IBM TS7700 Virtual Tape Library

一款大型机虚拟磁带解决方案,可以优化数据保护、业务连续性以及面向 IBM Z 和 LinuxONE 数据的对象库基础架构。

采取下一步行动

探索 LinuxONE 4。安排与 IBM LinuxONE 代表进行 30 分钟的免费会议。

深入了解 IBM LinuxONE 4 - 可持续发展
更多探索方式 文档 支持 IBM® Redbooks 支持与服务 全球融资 支持:Emperor 4 支持:Rockhopper 4 支持:Rockhopper 4 机架式安装 在 G2 上评论 LinuxONE 在 TrustRadius 上评论 LinuxONE 社区 开发者社区 业务合作伙伴 资源
脚注

¹ 免责声明:作对比的 IBM 机器类型 3932 Max 68 型号由 CPC 抽屉和支持网络和外部存储器的 I/O 抽屉组成,其中每个机架具有 68 个 IFL 和 7 TB 内存;而作对比的 36 个 x86 服务器(2 个 Skylake Xeon Gold 芯片,40 个内核)共有 1440 个内核。IBM 机器类型 3932 Max 68 型号的功耗在系统上测量,并使用 IBM 机器类型 3932 Max 68 型号配置的 IBM 功耗估算器进行过确认。x86 功率值基于 2023 年 2 月的 IDC QPI 功率值,根据 IBM 对 x86 服务器的测量和现场观测值,该功率值已降至 55%。作对比的 x86 服务器使用大约为 .6083千瓦时,这是 IDC QPI 系统功耗值的 55%。计算节省量时,假设全球数据中心电源使用效率 (PUE) 系数为 1.55,并使用此系数计算散热所需的额外电力。PUE 基于 Uptime Institute 2022 年全球数据中心调查 (https://uptimeinstitute.com/resources/research-and-reports/uptime-institute-global-data-center-survey-results-2022)。计算 x86 系统的占用空间需要 3 个机架。结果可能因客户特定的使用情况和位置而异。

² 免责声明:在计算期望值时,采用了根据测量结果和预测而得到的 IBM 内部数据。必要的组件包括 IBM LinuxONE Emperor 4;数个 IBM z/VM V7.2 系统集合在单系统映像中,各自独立运行 RHOCP 4.10 或更新版本;IBM Operations Manager;GDPS 4.5,用于跨 Metro 远程系统的数据恢复和虚拟机恢复管理以及存储器管理,包括 Metro 多站点工作负载和 GDPS Global;以及配备 IBM HyperSwap 的 IBM DS8000 系列存储系统。采用 MongoDB v4.2 工作负载。必须启用必要的弹性恢复技术,包括 z/VM 单系统映像集群、适用于 z/VM 的 GDPS xDR Proxy,以及用于管理本地存储设备的 Red Hat OpenShift Data Foundation (ODF) 4.10。应用程序引起的中断并不包括在上述测量结果中。其他配置(硬件或软件)可能具备不同的可用性特征。

3 免责声明:这适用于基本硬件配置,不包括其他项目、维护或软件。价格以美元显示。所示价格不含税。不同国家或地区和货币的价格会有所不同。现有协议中提供的折扣不符合条件。关于各型号的详细信息,请访问资源选项卡。

4 https://cn.wicinternet.org/2023-11/07/content_36950445.htm(ibm.com 外部链接)